Сборник рецептов №1
Английское рождественское вино
Ингредиенты: 0,75 л красного вина 600 мл клюквенного сока 300 мл апельсинового сока 1 палочка корицы смесь специй для глинтвейна по вкусу по 2 ст.ложки сахара и бренди. Для подачи: 1 апельсин 1 яблоко палочки корицы. Приготовление: В кастрюле соединить вино, клюквенный и свежевыжатый апельсиновый сок, добавить сахар, бренди, пряности и палочку корицы. Поставить на слабый огонь и нагревать, не давая закипать, 10 минут. Апельсин и яблоко очистить, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кусо...
Подробнее
Апельсиновое варенье
С чего только не делают варенье! Выбор настолько велик, что глаза разбегаются и ты долго думаешь что вкуснее и больше подойдет для всей семьи. Понятное дело, что все мы хотим разнообразить наш рацион и включить в него капельку свежести и новых вкусовых ощущений. Раз уж разговор зашел за варенье, то вашему вниманию предоставляется отличный рецепт под названием апельсиновое варенье. Отдаленно готовый продукт похож на джем, поэтому даже те, кто не любит варенье, с удовольствием «подсластяться...
Подробнее
Апельсиновый кекс
Кекс — замечательная выпечка к чаю. Разнообразие рецептов сбивает с толку, ведь не знаешь какой выбрать. Я предлагаю вам попробовать испечь апельсиновый кекс, кусочек которого наполнит ярким солнечным вкусом. Выпечка выйдет сочной и будет напоминать половинку спелого апельсина. Итак, для приготовления апельсинового кекса вам понадобиться: - 1 апельсин; - 150 грамм сливочного масла; - 100-150 грамм сахара; - 3 яйца; - 2 ч.л. разрыхлителя; - 1 ч.л. ванилина; - 300 грамм муки; - 1 ст.л. пан...
Подробнее
Баклажаны с помидорами — рулетики
Баклажан — доступный для всех овощ, блюда с которыми выходят удивительно вкусными. Но не все умеют и знаю как правильно его приготовить. Баклажаны можно консервировать, жарить, тушить, варить. Что угодно! Самое интересно, что баклажан входит в классификацию ягод. Вашему вниманию предоставляется простой рецепт баклажаны с помидорами — рулетики. Для закуски вам понадобиться: два-три средних баклажана; 2 средних помидора; 2-3 зубчика чеснока; майонез; зелень; подсолнечное масло (для...
Подробнее
Банановый крем
Так приятно иногда залезть к себе в холодильник и увидеть там легкий вкусный десертик, особенно, если он сделан с любимых молочных продуктов. Сегодня я предлагаю сделать вам банановый крем, который можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве крема для пирогов и тортов. Если вам не по душе бананы, вы с уверенностью можете заменить на любой другой фрукт или ягоду, что некоим образом не испортит лакомство. Низкая калорийность бананового крема говорит о том, что его могут употреб...
Подробнее
Беляши домашние
Чтобы приготовить беляши домашние, вам нужно мясо нарезать кусочками, посыпать солью и пряностями, хорошо перемешать. Лук нарезать соломкой, морковь, картофель, тыкву, помидоры и чеснок — дольками, баклажаны и перец — кружочками, капусту—крупно нашинковать. В казан с растительным маслом выложить слоями мясо, овощи и зелень, посыпать солью и пряностями. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности 1-1,5 часа. Получается очень вкусное и нарядное блюдо. Желаю вам вкусн...
Подробнее
Страница: